domingo, 24 de junio de 2012

CUPCAKES DE PACHARAN

Llevo varios días intentando hacer una receta diferente y se me ocurrió hacer unas cupcakes de pacharán. Son las primeras cupcakes que hago de licor y la verdad es que han salido exquisitas.





El pacharán que he utilizado es el famoso pacharán navarro Baines, que a mi marido le encanta. Así que...¿por qué no hacerle unas cupcakes exclusivamente para él? venga va, que se lo merece!!!

Receta ( 8 a 10 cupcakes)

-100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente).
-140 gr de harina.
-2 huevos M.
-40 gr de cacao en polvo (utilizo la marca Valor).
-1 cucharadita royal.
-130 gr de azúcar.
-120 ml de buttermilk.
-4 cucharadas de pacharán.






 Elaboración:

Precalentar el horno a 170º
En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos, uno a uno, hasta que estén perfectamente integrados. Añadimos la mitad de la harina y batimos bien a velocidad baja hasta que todo esté incorporado. y a continuación la mitad de buttermilk y después procedemos de nuevo con la harina y el cacao y de nuevo el buttermilk. Cuando esté todo integrado será hora de echar 4 cucharadas de pacharán ( si os gusta más fuertecillo podéis hecharle otra más). Batir un minutillo para que se mezcle todo bien.
Una vez conseguida la masa, la pondremos en las cápsulas rellenándolas no más de 2/3.
Hornear unos 20 mintuos.

Mientras se van haciendo los cupcakes, podemos ir preparando la buttercream.

Buttercream de pacharán:


-125 gr de mantequilla ( temperatura ambiente).
-125 gr de azúcar glass ( tamizada).
-90 gr de chocolate blanco.
-2 cucharadas de pacharán.

Lo primero que haremos es derretir el chocolate al baño maria, y una vez este frío nos pondremos manos a la obra.
Batir la mantequilla y a continuación incorporar el azúcar y batir un par de minutos. Añadir las 2 cucharadas de pacharán y seguir batiendo. Una vez que la mezcla haya blanqueado, añadiremos el chocolate ( tiene qué estar frío eh!!!) y batiremos 2 minutillos más a velocidad media. Y ya está....

Decoré la cupcake con una manga pastelera y le puse unas perlitas por encima de colores y una mariposa de fondant.

A quién le guste el pacharán le animo hacer esta receta, es ESPECTACULAR!!!




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