domingo, 24 de junio de 2012

CUPCAKES DE CAFE


Buenos días,....

No hay nada mejor que levantarse y tomarse un buen cafelito mmmm. No es que sea adicta pero desde que probé el café de Nespresso me he enganchado. Y como no iba a hacer unas cupcakes de café "Dulsao do Brasil" que está tan bueno con su cremita por encima  ( vaya publicidad les estoy dando al Nespresso, a ver si ellos también me la hacen a mí ja ja ja).




Receta ( 8 cupcakes)

-100gr mantequilla (ambiente).
-100gr azúcar.
-100gr. harina.
-2 huevos.
-1 cucharadita de levadura Royal.
-4 cucharadas de café Dulsao do Brasil ( aconsejable qué este frío).





Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. 
Batimos la mantequilla y después incorporamos el azúcar. Cuando se haya integrado todo y quede cremosillo añadiremos los huevos de uno en uno. Incorporaremos el harina y el royal (tamizado) y cuándo esté todo bien mezcladito añadiremos el café. Batir un minutillo más y ya tenemos lista nuestra masa de café.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Yo las hornee unos 18 minutos pero siempre aconsejo que pinchéis con un palillito porque cada horno es un mundo. Si sale limpio pues ya estarán hechas. Las dejaremos unos 5 minutos y luego las dejaremos enfriar por completo sobre la rejilla.
Mientras se enfría podemos ir haciendo la buttercream.

Buttercream de café:

-150 gr de Mantequilla a temperatura ambiente.
-350 gr de azúcar glass.
-1 Cuchaarada de Leche a temperatura ambiente
-2 Cucharaditas de Café
Batimos la mantequilla con el azúcar y a continuación echamos la leche y el café. Batir hasta conseguir un cremita suave.
Acabamos decorándolo como más nos guste, en mi caso, le puse unas virutas de chocolate.

Espero que os haya gustado... hasta pronto!!!






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