domingo, 24 de febrero de 2013

LAYER CAKE DE LIMONCELLO

Hola!!! menudo frío qué hace no???
No hay nada mejor que estar en casa calentita haciendo lo qué más te gusta, en mi caso, elaborar un delicioso layer cake de limoncello.










Este licor está muy rico y tenía muchas ganas de experimentar con él y la verdad es que he acertado.
Hay muchas marcas diferentes, pero el qué más me gusta y además está muy bien de precio, es el limoncello del lidl, estaaaá de muerte.

Bueno,  pues vamos a ver la receta...

RECETA

Ingredientes:

-200gr. de matenquilla sin sal.
-200gr. de azúcar normal.
-4 huevos M.
-200gr. de harina.
-2 cucharaditas de levadura.
-2 cucharaditas de limoncello.
-Ralladura de un limón ( para darle más sabor).







 Preparación:

Para empezar, recordaros que la mantequilla y los huevos tienen que estar siempre a temperatura ambiente y la harina y levadura tamizada.
El limoncello lo saqué un ratito antes de la nevera para qué no estuviera tan frío.
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar. Una vez incorporado añadir los huevos de uno en uno hasta que se integren por completo y a continuación incorporaremos la harina con la levadura y batiremos lentamente.
Una vez se haya mezclado todo incorporaremos el limoncello y la ralladura de limón y batiremos un minutito más.
Lo pondremos en un molde, en mi caso de 15 cm y lo introduciremos en el horno a 175º, aproximadamente 50 minutos o hasta que el palillo salga completamente limpio.
Una vez esté hecho, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla antes de decorarlo.

Para decorarlo hize un merengue suizo de limoncello qué como dice mi madre " me quitó el sentiiio".

Merengue suizo:


-4 claras de huevo ( aproximadamente 150 gr.).
-300 gr. de azúcar. normal.
-2 cucharaditas de limoncello.



Para hacer el merengue suizo siempre el azúcar es el doble que el peso de las claras.




Pondremos en un cazo al baño maría ( a fuego lento)  las claras con el azúcar y no dejaremos de mover hasta que veamos que el granito de azúcar se ha disuelto por completo. Una vez hayamos conseguido esto podremos retirarlo del fuego.
A continuación lo introduciremos en la batidora y empezaremos a montar nuestro merengue. Veréis qué tarda un ratito  pero no perdáis la paciencia que se consigue. Una vez montado incorporaremos 2 cucharaditas de limoncello o si queréis 3 ( esto lo dejo a gusto del consumidor je je) y batiremos un minuto más.

Y ahora con nuestro merengue suizo sólo tendremos que rellenar nuestra tarta y decorarla como más os guste.

















Espero qué os haya gustado. Qué tengáis un buen día!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario