domingo, 4 de marzo de 2012

CUPCAKES DE LIMÓN


Antes de meterme en este mundo tan maravilloso de las cupcakes, siempre hacía el bizcocho de toda la vida, sabéis cuál es no??? sí el de yogur. La verdad es que es muy sencillo de hacer y está buenísimo.


Mi madre siempre me lo hacía cuándo era pequeña.
Entonces se me ocurrió hacer los cupcakes con aquella  receta  pero haciendo algún qué otro cambio.


RECETA:

-2 huevos.
-120 gr. harina normal.
-75 gr. mantequilla.
-100 gr. azúcar.
-1 yogur natural o de limón.
-1 ralladura de un limón mediano.
-1 cucharadita de royal.
-1/5 cucharadita bicarbonato sódico.




Precalentamos el horno a 180º
Batimos la mantequilla y después incorporamos el azúcar. Cuando se haya integrado todo y quede cremosillo añadiremos los huevos de uno en uno. Incorporaremos el harina (tamizado) y cuándo esté todo incorporado añadiremos el yogur. Batimos unos minutos y finalmente añadimos la ralladura del limón.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos alrededor de 18-20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.
Mientras se enfría podemos ir haciendo la buttercream de limón.



BUTTERCREAM DE LIMÓN:

-150 gr. mantequilla.
-300 gr. ázucar glass.
-Aroma de limón.
-Colorante amarillo.

Poner en la batidora la mantequilla ( temperatura ambiente)  con el azúcar glass ( tamizado) alrededor de 3-5 minutos, hasta que esté todo bien incorporado. A continuación añadir el aroma o en su defecto unas gotitas de limón y cuando esté todo bien integrado y la mezcla sea homogénea añadir el colorante.
En mi caso yo las decoré con unas florecillas y unas hojitas que hice el día anterior con glasa real.



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