Aprovechando la entrada que he hecho del candybar de Halloween os dejo la receta de las cupcakes de calabaza, exquisitas, deliciosas y muy fáciles de hacer.
RECETA ( 12 cupcakes):
-110 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente).
-2 huevos L.
-240 gr de azúcar moreno.
-100 gr de puré de calabaza.
-220 gr de harina de trigo.
-1 cucharadita de royal.
-1 cucharadita de canela
-1/2 cucharadita de jengibre
-125 ml de buttermilk.
-240 gr de azúcar moreno.
-100 gr de puré de calabaza.
-220 gr de harina de trigo.
-1 cucharadita de royal.
-1 cucharadita de canela
-1/2 cucharadita de jengibre
-125 ml de buttermilk.
Preparación:
Lo primero qué haremos será hacer un puré de calabaza. Cortaremos a daditos la calabaza y la pondremos a hervir hasta que esté tierna. Una vez tierna la machacaremos con el tenedor y la dejaremos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º ( arriba y abajo).
Tamizar la harina, royal, canela y jengibre y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar durante unos 4 minutos. Añadir los huevos de uno en uno hasta que se incorporen. A continuación añadiremos el puré de calabaza y batiremos lentamente e iremos incorporando la harina poco a poco alternándola con el buttermilk.
Repartiremos la masa en las cápsulas rellenándolas hasta 2/3 y las introduciremos en el horno alrededor de unos 25 minutos o hasta que el palillo salga limpio por completo.
Una vez hechas, las sacaremos del horno y
las dejaremos reposar unos 5 minutos antes de transferirlas a la
rejilla donde se enfriarán por completo.
Como podéis ver, las magdalenas se me han agrietado un poquito, esto se debe a que estaba demasiado caliente el horno.
Una vez frías, las podremos decorar como más nos guste. En mi caso, me incliné por una buttercream de canela.
Buttercream de canela:
-200 gr. de mantequilla ( temperatura ambiente).
-500 gr. de azúcar glass ( tamizada).
-1'5 cucharita de canela.
Batiremos la mantequilla un par de minutos hasta que blanquee y a continuación iremos incorporando el azúcar poco a poco hasta que se integre por completo. Añadiremos la canela y batiremos un poquito más.
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